banner-728x90

Breaking news

  • Рецепт абрикосового варенья

    Для приготовления качественного варенья лучше всего подойдут упругие плоды абрикосов однородного желто-оранжевого цвета без покрасневших бочков.

    ...

    0

Рецепт абрикосового варенья

Рецепт абрикосового варенья

Для приготовления качественного варенья лучше всего подойдут упругие плоды абрикосов однородного желто-оранжевого цвета без покрасневших бочков. Безусловно, надо выбрать такие плоды, у которых легко извлекается косточка.

 

Ровные и непримятые абрикосы (1 кг) вымыть именно под проточной водой, тщательно потерев губкой или щеткой с мягким ворсом. Затем обсушить на полотенце.

 

Для варенья нужные целые плоды. Для этого косточку можно вытолкнуть при помощи шпажки или тонкой кисточки. Ее просовывать со стороны плодоножки, а косточка выйдет с противоположного края. Чтобы во время варки абрикосы не стали похожи на пюре и не развалились, важно с помощью зубочисток сделать проколы на кожуре в нескольких местах.

 

Абрикосовое варенье лучше всего варить в посуде из нержавеющей стали. Идеально, если дно кастрюли будет широким и толстым, тогда варенье не пригорит.

 

Лучше всего плоды заливать сахарным сиропом. Для одного килограмма плодов нужно взять один литр сиропа. Такое соотношение (1:1) самое идеальное для абрикосового варенья. Чтобы приготовить 1 л сахарного сиропа, следует взять 200 мл воды и 800 г сахара. Его варить на маленьком огне, постоянно перемешивая лопаткой до того состояния, пока он не приобретет желтовато-золотистый оттенок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Плоды необходимо залить именно горячим сиропом и отставить настаиваться около четверти часа. Потом сироп надо слить и проварить его на медленном огне минуты 3. Снова залить плоды сиропом и выдержать 10 минут. Так следует повторить аж три раза.

 

Если варенье стекает густой полосой, а не тоненькой струйкой, значит оно готово.

 

Абрикосовое варенье может горчить. Чтобы убрать из него неприятную горечь, нужно добавить очищенные абрикосовые косточки. Отправить ядра в кастрюлю с вареньем и прогреть его на сильном огне примерно минуту. Горечь уйдет и варенье приобретет более изысканный вкус.

 

Готовое варенье следует разлить в стерилизованные банки и плотно закатать крышкой.

Елена Аликсандровна

Елена Аликсандровна

Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы уже догадались меня зовут Елена Александровна. Я мама замечательного сыночка, интересуюсь вопросами послеродового восстановления, здоровья, материнства и воспитания. Приятного просмотра на нашем сайте Sovetygirl.ru


Метки к данной статье:
КулинарияПолезные советыРецепты

Похожие статьи

Комментариев нет

Написать комментарий
Комментариев пока нет! Вы можете быть первым, кто комментирует этот пост!

Написать комментарий

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*


Туризм

Магический Египет

Есть несколько причин бросить все свои дела

Гастрономические путешествия странами мира.

Содержание этой статьи1 Испания2 Азия3 Париж4 Лондон5

SPA — дом

Подробности процедуры: шугаринг глубокое бикини

Содержание этой статьи1 Что такое шугаринг?2 Шугаринг

Домашний пилинг лица. Отзывы и советы

Содержание этой статьи1 Домашний пилинг для лица2