banner-728x90

Против простуды — лимон и горький перец

Против простуды — лимон и горький перец

В любом случае не стоит опускать руки, если вокруг вас все кашляют и чихают. Лучше сразу взяться за укрепление иммунитета, чтобы болезнь не смогла «расправить крыла».

 

При первых симптомах простуды 2 ч. л. травы шалфея залить 1 скл. кипятку, настоять 10 минут, прибавить сок одного среднего лимону, 1 ст. л. меду и на кончике ножа — молотого красного перца. Пить по 1 стакану три-четыре раза на день за 20-25 мин. к еде. Этот курс советуют практически все врачи фито-терапевты.

 

А перед сном выпейте лечебный коктейль. 1 ст. л. мяты перцевой залить 1 стаканом кипятка. Держать минут 5 на малом огне, отцедить, немного остудить, прибавить 1 ч. л. меду и один мелко нарезанный зубчик чеснока.

 

Если это вам не по вкусу, возьмите 1 ст. л. тонких измельченных веточек облепихи (их можно заготовлять на протяжении года), залейте 1,5 стаканами кипятка. Держать под крышкой на малом огне 15-20 минут, настоять два часа, отцедить. Маленькими глотками выпить на ночь.

 

Курс лечения длится до тех пор пока не полегчает.

 

 

Олег Владимирович

Олег Владимирович

Здравствуйте, меня зовут Олег Владимирович. Я являюсь соавтором и создателем данного сайта и, в тоже время занимаюсь оптимизацией и продвижением еще нескольких сайтов. Приятного нахождения на нашем сайте Sovetygirl.ru



Похожие статьи

Вчерашний чай укрепляет зубы и обладает еще множеством полезных свойств

С наступления холодов начался большой сезон разнообразных чаев. Считается, что этот напиток можно пить в неограниченном количестве и когда угодно.

Букетик лаванды спасет от вирусов и принисет счастье в дом

По древней легенде, изгнанным из рая Адаму и Еве, Бог подарил полезные травы, чтобы облегчить им тяжесть земной жизни.  

Минералка и крахмал справятся с гастритом

В 20 лет я почувствовала в желудке дискомфорт. Потом он повторялся периодически с неприятными болевыми ощущениями. Принимать пищу уже не

Комментариев нет

Написать комментарий
Комментариев пока нет! Вы можете быть первым, кто комментирует этот пост!

Написать комментарий

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*