banner-728x90

Туризм

Магический Египет

Есть несколько причин бросить все свои дела

Гастрономические путешествия странами мира.

Содержание этой статьи1 Испания2 Азия3 Париж4 Лондон5

SPA — дом

Подробности процедуры: шугаринг глубокое бикини

Содержание этой статьи1 Что такое шугаринг?2 Шугаринг

Домашний пилинг лица. Отзывы и советы

Содержание этой статьи1 Домашний пилинг для лица2

Breaking news

Пицца: любимое блюдо бедных и королей

Пицца: любимое блюдо бедных и королей

Пицца известна уже несколько веков, и не только в Италии. Лепешки с разнообразной начинкой знали еще в Древней Греции и Египте. Первоначально в пицце не было томатов, потому что в те далекие времена люди ничего не знали об этом овоще.

 

С чего всё начиналось

 

Долгое время пицца была пищей бедных. Её готовили из дешевых продуктов, и она была достаточно сытной. Знатные люди не признавали плоские лепешки с начинкой, но король Фердинанд I однажды заглянул в харчевню в Неаполе, где ему подали пиццу. Ему это блюдо очень понравилось, и он твердо решил включить пиццу в меню королевского стола. Но королева оказалась против этой идеи. Тем более что в приготовлении пиццы была одна не очень хорошая деталь: тесто тогда месили ногами, это было решающим фактором.

О пицце предпочли забыть еще на много лет, пока король Фердинанд II не вернулся к этому вопросу. Для этого он даже созвал поваров со всей империи. В результате для замешивания теста изобрели специальный пестик, который повторял формы человеческого тела. А также вилку с четырьмя зубчиками, и она дожила до наших дней.

Известная пицца Маргарита получила свое название в честь королевы Маргариты Савойской. В день её рождения пицца заняла на королевском столе почетное место и представляла собой новый кулинарный шедевр от поваров Рафаэля Эспозито и Розины Бранди. В результате, пицца получила признание во всем мире. Появились новые виды пиццы и стали открываться первые пиццерии.

Сегодня пицца является популярным и любимым блюдом, которое можно заказать на дом в любое время.

 

Как приготовить пиццу?

 

Приготовить правильно пиццу несколько сложнее, чем хотелось бы. Специалисты утверждают, что для раскатывания теста для пиццы нельзя использовать скалку. Тесто нужно правильно размять, раскатывать, подкидывая вверх, и вертеть только руками. Но есть более простой способ.

Так работают профессионалы ....

Так работают профессионалы ….

Если следовать не сложным правилам, то тесто получится тонким и хрустящим. Для него нужно использовать только чистую питьевую воду, и только оливковое масло (подсолнечное использовать не желательно).

 

Рецепт пиццы

 

Рецепт достаточно прост: возьмите два стакана пшеничной муки, две столовые ложки оливкового масла, два яйца, 1/2 стакана молока и щепотку соли. В подогретое молоко добавить яйца и масло, хорошо размешать. Готовую смесь влить в муку, аккуратно помешивая. Тесто нужно месить около десяти минут до состояния эластичности.
Для начинки нужно нарезать две луковицы, затем два болгарских перца и тоже нарезаем его полукольцами. Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до половины готовности. Затем к луку добавляем перец и обжариваем его еще две минуты, чтобы он стал более мягким.

Тесту нужно придать форму круга, смазать томатной пастой, и выложить на тесто овощи. Пять взбитых яиц нужно посолить и вылить на пиццу. Два помидора нарезать и выложить на пиццу. Затем посыпаем тертым сыром пиццу и отправляем в духовку. Но можно воспользоваться мультиваркой. Через некоторое время пицца готова.

 

Так что дерзайте!

Ирина Сергеевна

Ирина Сергеевна

У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить...


Метки к данной статье:
КулинарияПолезные советыРецепты

Похожие статьи

Комментариев нет

Написать комментарий
Комментариев пока нет! Вы можете быть первым, кто комментирует этот пост!

Написать комментарий

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*