banner-728x90

Туризм

Магический Египет

Есть несколько причин бросить все свои дела

Гастрономические путешествия странами мира.

Содержание этой статьи1 Испания2 Азия3 Париж4 Лондон5

SPA — дом

Подробности процедуры: шугаринг глубокое бикини

Содержание этой статьи1 Что такое шугаринг?2 Шугаринг

Домашний пилинг лица. Отзывы и советы

Содержание этой статьи1 Домашний пилинг для лица2

Breaking news

Первая каша для грудничка: гречка.

Первая каша для грудничка: гречка.

Прилавки магазинов изобилуют большим выбором детского питания. Это и различные фирмы-производители, и большое разнообразие вариантов детских блюд: каши с добавлением фруктов или без них, пюре овощные и фруктовые, соки, печенье и пр. Несмотря на это, многие мамы и бабушки предпочитают как можно быстрее перевести своих малышей на домашнее питание, считая его более полезным и питательным для детского организма.

Для первого прикорма наиболее подходит гречневая каша. Она занимает лидирующее место среди детских и диетических блюд. Для малыша, только начинающего пробовать «взрослую» пищу, является самым подходящим блюдом. Она легко усваивается организмом и не провоцирует появление аллергии, благодаря отсутствию в своем составе глютена, а также препятствует появлению детских запоров.

Гречка – это легко усваиваемый продукт, что важно для детей, практически все время проводящих в подвижных играх. Не отягощая организм, сытное блюдо из гречки позволяет детям всегда быть энергичными и непрестанно находиться в активном поиске новых открытий и впечатлений. В то же время, сложные углеводы гречки медленно усваиваются и обеспечивают стабильное поступление энергии в организм ребенка довольно долгое время.

 

Конечно это не так аппетитно выглядит, но пользы не меньше

Конечно это не так аппетитно выглядит, но пользы не меньше

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите крупу, как можно более светлого цвета, так как она менее обжарена и не будет горчить. Хорошенько переберите ее от мелкого мусора и промойте несколько раз под струей воды, затем высушите. Сухую крупу следует измельчить на кофемолке или в ступке. Можно приобрести уже готовую гречневую муку, что значительно облегчит вашу задачу.
  2. На стакан воды возьмите пару чайных ложек перемолотой смеси. Кашка должна получиться жидкой. Когда малыш научится есть ложкой и будет нуждаться в более сытном блюде, удвойте количество гречневой смеси на то же количество воды при приготовлении кашки.
  3. Необходимо 10-15 мин варить кашу на медленном огне, не переставая помешивать ее, чтобы она не пригорела. Если малыш на искусственной смеси, добавьте в кашку смесь. Не добавляйте соль в качестве приправы. Сахар, по возможности, тоже лучше не использовать, так как он вреден для зубов и может вызвать появление кариеса.

 

После полугода, если ребенок не склонен к аллергии, можно добавлять в кашу коровье молоко, пополам разведенное водой, или брать для этих целей детское молоко в молочном отделе ближайшего от вас супермаркета.

 

Чтобы кашка была вкуснее и более сладкой, добавляйте туда натуральную глюкозу: сладкие фрукты или овощи: яблоко, банан, тыкву или грушу.

 

Многие мамы выбирают более простой путь. Они варят обычную кашу из цельного зерна, затем добавляют молоко с водой и перемалывают все на блендере. Получается очень быстрая и вкусная каша.

 

(Else)

Советуем просмотреть полезное видео под названием:

 

Видео: «Как сварить гречневую кашу для малышей с 6 месяцев»

Олег Владимирович

Олег Владимирович

Здравствуйте, меня зовут Олег Владимирович. Я являюсь соавтором и создателем данного сайта и, в тоже время занимаюсь оптимизацией и продвижением еще нескольких сайтов. Приятного нахождения на нашем сайте Sovetygirl.ru



Похожие статьи

Обучение дошкольников счету

Первый вопрос, который возникает у родителей – зачем?   Обучение счету дает следующие результаты:   1. Тренировка памяти. 2. Развитие

Нарушения сна у детей. Решение проблем

В возрасте от полутора до трех лет ребенок вполне может проспать всю ночь, однако, сегодня родители все чаще жалуются на

Комментариев нет

Написать комментарий
Комментариев пока нет! Вы можете быть первым, кто комментирует этот пост!

Написать комментарий

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*