banner-728x90

Туризм

Магический Египет

Есть несколько причин бросить все свои дела

Гастрономические путешествия странами мира.

Содержание этой статьи1 Испания2 Азия3 Париж4 Лондон5

SPA — дом

Подробности процедуры: шугаринг глубокое бикини

Содержание этой статьи1 Что такое шугаринг?2 Шугаринг

Домашний пилинг лица. Отзывы и советы

Содержание этой статьи1 Домашний пилинг для лица2

Breaking news

Первая каша для грудничка: гречка.

Первая каша для грудничка: гречка.

Прилавки магазинов изобилуют большим выбором детского питания. Это и различные фирмы-производители, и большое разнообразие вариантов детских блюд: каши с добавлением фруктов или без них, пюре овощные и фруктовые, соки, печенье и пр. Несмотря на это, многие мамы и бабушки предпочитают как можно быстрее перевести своих малышей на домашнее питание, считая его более полезным и питательным для детского организма.

Для первого прикорма наиболее подходит гречневая каша. Она занимает лидирующее место среди детских и диетических блюд. Для малыша, только начинающего пробовать «взрослую» пищу, является самым подходящим блюдом. Она легко усваивается организмом и не провоцирует появление аллергии, благодаря отсутствию в своем составе глютена, а также препятствует появлению детских запоров.

Гречка – это легко усваиваемый продукт, что важно для детей, практически все время проводящих в подвижных играх. Не отягощая организм, сытное блюдо из гречки позволяет детям всегда быть энергичными и непрестанно находиться в активном поиске новых открытий и впечатлений. В то же время, сложные углеводы гречки медленно усваиваются и обеспечивают стабильное поступление энергии в организм ребенка довольно долгое время.

 

Конечно это не так аппетитно выглядит, но пользы не меньше

Конечно это не так аппетитно выглядит, но пользы не меньше

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите крупу, как можно более светлого цвета, так как она менее обжарена и не будет горчить. Хорошенько переберите ее от мелкого мусора и промойте несколько раз под струей воды, затем высушите. Сухую крупу следует измельчить на кофемолке или в ступке. Можно приобрести уже готовую гречневую муку, что значительно облегчит вашу задачу.
  2. На стакан воды возьмите пару чайных ложек перемолотой смеси. Кашка должна получиться жидкой. Когда малыш научится есть ложкой и будет нуждаться в более сытном блюде, удвойте количество гречневой смеси на то же количество воды при приготовлении кашки.
  3. Необходимо 10-15 мин варить кашу на медленном огне, не переставая помешивать ее, чтобы она не пригорела. Если малыш на искусственной смеси, добавьте в кашку смесь. Не добавляйте соль в качестве приправы. Сахар, по возможности, тоже лучше не использовать, так как он вреден для зубов и может вызвать появление кариеса.

 

После полугода, если ребенок не склонен к аллергии, можно добавлять в кашу коровье молоко, пополам разведенное водой, или брать для этих целей детское молоко в молочном отделе ближайшего от вас супермаркета.

 

Чтобы кашка была вкуснее и более сладкой, добавляйте туда натуральную глюкозу: сладкие фрукты или овощи: яблоко, банан, тыкву или грушу.

 

Многие мамы выбирают более простой путь. Они варят обычную кашу из цельного зерна, затем добавляют молоко с водой и перемалывают все на блендере. Получается очень быстрая и вкусная каша.

 

(Else)

Советуем просмотреть полезное видео под названием:

 

Видео: «Как сварить гречневую кашу для малышей с 6 месяцев»

Олег Владимирович

Олег Владимирович

Здравствуйте, меня зовут Олег Владимирович. Я являюсь соавтором и создателем данного сайта и, в тоже время занимаюсь оптимизацией и продвижением еще нескольких сайтов. Приятного нахождения на нашем сайте Sovetygirl.ru



Похожие статьи

Нарушения сна у детей. Решение проблем

В возрасте от полутора до трех лет ребенок вполне может проспать всю ночь, однако, сегодня родители все чаще жалуются на

Обучение дошкольников счету

Первый вопрос, который возникает у родителей – зачем?   Обучение счету дает следующие результаты:   1. Тренировка памяти. 2. Развитие

Комментариев нет

Написать комментарий
Комментариев пока нет! Вы можете быть первым, кто комментирует этот пост!

Написать комментарий

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*