banner-728x90

Поиск на сайте

Пообщаемся

Здравствуйте уважаемые посетители интернет портала Sovetygirl.ru
приглашаем Всех присоединиться к "Sovetygirl" в социальных сетях,
где мы выкладываем анонсы всех наших статей и информацию, которую не выкладываем здесь на сайте,
так что подписывайтесь и будьте в курсе новых событий.

Онлайн гороскоп на неделю

Фото галереи

Смотреть все

Как уберечься от пищевых отравлений во время праздников?

Как уберечься от пищевых отравлений во время праздников?

Празднования за столом продолжаются, обычно несколько дней подряд и регулярно является причиной пищевых отравлений. Продукты питания перед праздниками чаще всего закупают спешно, не особенно разбираясь, где и у кого. Приготовление их проводится загодя, а после долговременного празднования забывают ставить для хранения в холодильник. А потом становится жаль выбрасывать кушанья, которые были приобретены за деньги и стоят большого труда, чтобы их приготовить, хотя они далеко не первой свежести…

 

Расплата за употребление несвежих деликатесов — тошнота, рвота, пронос, боли в области желудка и кишечника, что и характеризует пищевое отравление.

 

Пищевые отравления — острые заболевания, которые возникают вследствие употребления еды, которая массивно обсеменена определенными видами микроорганизмов или содержит токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы.

 

При определенных условиях (тепло, влага) микробы очень быстро размножаются — через 12 часы из одной бактерии может образоваться около 7 миллиардов. Бактерии, которые способны вызывать пищевое отравление, растут и размножаются преимущественно при температуре, близкой к температуре тела человека, 37°С. При температуре ниже 10°С рост всех опасных длянас бактерий замедляется. При температуре выше 63°Сбольшинство бактерий погибают. Чрезвычайно благоприятной средой для размножения микробов являются продукты с высоким содержанием белков и влаги. Это изделия и кушанья из мяса, птицы, рыбы, особенно, если они не прошли надлежащей кулинарной обработки.

 

 Как уберечься и предотвратить возникновение пищевых отравлений?

 

Следует четко придерживаться санитарно-гигиенических требований во время приготовления еды. Необходимо мыть руки перед приготовлением или потреблением еды и после посещения туалета. Следует также мыть руки после разработки сырых яиц, сырого мяса, птицы. Тщательным образом мойте фрукты и овощи, которые употребляются сырыми. Горячей водой и моющими средствами для посуды вымывайте рабочий стол на кухне, разделочные доски и кухонный инвентарь, в частности те предметы, на которых разрабатывали сырое мясо и птицу. Пользуйтесь на кухне чистыми полотенцем. Придерживайтесь температурного режима при хранении продуктов, особенно тех, что быстро портятся. Кроме этого, важно придерживаться маркировки разделочных досок, тщательным образом мыть столовую посуду и кухонный инвентарь.

Профилактика пищевых инфекций

Пищевое отравление

При покупке мяса следует убедиться в наличие клейма, которое бы свидетельствовало о прохождении ветеринарно-санитарного контроля. В любом случае не стоит употреблять недожаренную (недоваренную) птицу и мясо. Во время приготовления мяса его нужно хорошо проваривать и прожаривать, особенно изделия из фарша. После порционирования или измельчение вареного мяса и рыбы, они подлежат повторной термической обработке. Яйца водоплавающей птицы можно использовать лишь в хлебопечении. Куриные яйца перед использованием следует обязательно мыть, молоко — кипятить, простоквашу-самоквас использовать лишь для теста, не пастеризованный сыр — для кушаний, которые поддаются тепловой обработке. Всю готовую еду нужно хранить при температуре 2-6 °С и не больше определенные сроки, а в горячем виде — не ниже 65 °С. еду, которая долго хранится, необходимо подвергать повторной тепловой обработке.

 

Вскоре начнутся новогодние празднования и искреннее застолье, которым мы славимся. Поберегите себя, чтобы не превратить свято в страдание. Не переедайте, не употребляйте слишком много алкоголя и острых закусок. Сурово придерживайтесь нетяжелых правил изготовления и хранения готовых кушаний. Относитесь с осторожностью к своему здоровью и тогда в праздничные дни Вы сможете по-настоящему отпраздновать и отдохнуть.

 

 

Олег Владимирович

Олег Владимирович

Здравствуйте, меня зовут Олег Владимирович. Я являюсь соавтором и создателем данного сайта и, в тоже время занимаюсь оптимизацией и продвижением еще нескольких сайтов. Приятного нахождения на нашем сайте Sovetygirl.ru



Похожие статьи

Питание на ранних сроках беременности: что можно, а что нельзя

Содержание этой статьи1 Что нельзя кушать беременной2 Чем питаться в первый триместр беременности3 Видео: «Питание во время беременности» Беременность для

Завтракайте по-королевски, обедайте как принц, а ужинайте как нищий.

Чтобы не быть старым, надо постоянно развивать свой ум, душу и тело. Так говорят ученые со всего мира.   Многие

Лучшая пища на завтрак – овсянка с фруктами!

Грамотное и здоровое питание в моде и всегда актуально, но кроме того, оно еще может быть вкусным, разнообразным и ярким.

Комментариев нет

Написать комментарий
Комментариев пока нет! Вы можете быть первым, кто комментирует этот пост!

Написать комментарий

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*