banner-728x90

Туризм

Магический Египет

Есть несколько причин бросить все свои дела

Гастрономические путешествия странами мира.

Содержание этой статьи1 Испания2 Азия3 Париж4 Лондон5

SPA — дом

Подробности процедуры: шугаринг глубокое бикини

Содержание этой статьи1 Что такое шугаринг?2 Шугаринг

Домашний пилинг лица. Отзывы и советы

Содержание этой статьи1 Домашний пилинг для лица2

Breaking news

Для того чтобы приготовить вкусную шурпу — нужен старый котелок

Для того чтобы приготовить вкусную шурпу — нужен старый котелок

Если есть возможность выехать на природу или просто развести огонь на участке и поставить на него казан, в котором будет готовиться еда, то это обязательно должно быть шурпа.

 

Рецепт ее приготовления будет зависеть от того, какие именно продукты положить. Готовят ее в основном из говядины или баранины, но можно использовать и мясо птицы.

 

 Ингредиенты для приготовления шурпы

 

Классический рецепт приготовления шурпы выглядит так: на 1 кг баранины (нужно обязательно взять мясо с ребрышками, чтобы бульон вышел более наваристым) берут около 50 г курдючного сала, полкило лука, 3-4 помидоры, 2-3 морковки, столько же болгарских перцев, 5 картофелин, немного масла, кинзу, петрушку по вкусу.

 

Для приготовления небольшой порции шурпы будет достаточно

Для приготовления небольшой порции шурпы будет достаточно

А еще нужно взять головку чеснока, небольшое зеленое яблоко, соль и специи (черный молотый перец, зиру, красный перец). Из всех этих ингредиентов через несколько часов выходит шурпа.

 

Еще одна вещь, без которой настоящая шурпа не выйдет, — это котелок.

 

Желательно, чтобы он был старым, чугунный, но если такого в доме не найдется, то подойдет любой, на крайний случай можно взять большую кастрюлю с толстым дном.

 

Приготовления начинают с мяса. Его следует помыть, нарезать на порции. В казан наливают немного масла и обжаривают на нем курдючное сало (можно просто сало). Пока оно жарится, нужно обчистить и нарезать лук полукольцами.

 

Порезка лука для приготовления шурпы

Обжаренное сало вынимают и выбрасывают в другую емкость, а вместо него бросают лук. Как только она немного обжарится, в казан кладут мясо и жарят минут 10.

 

Приготовление шурпы

Тем временем чистят и режут морковь (большой соломкой), помидоры и перец (на 4-6 частей). Затем овощи добавляют к мясу в такой последовательности: морковь, помидоры, перец, немного соли, накрывают казан крышкой и уменьшают огонь до минимума.

 

Подготовка ингредиентов для приготовления шурпы

Пока все ингредиенты тушатся, чеснок нужно растереть с солью, зелень связать в пучок, картофель почистить и крупно порезать, вскипятить около 3 литров воды.

 

Шурпа на костре

Как только все приготовления сделаны, следует открыть крышку и положить в шурпу картофель, перемешать, прибавить кипяток и тушить полчаса. Дальше высыпают чеснок, специи и зелень в пучке. Яблоко чистят, режут на 4 части и тоже бросают в казан. После этого суп оставляют кипеть на минимальном огне еще минут на 20, затем снимают из огня, вынимают зелень и дают настояться хотя бы час.

 

Казанок шурпы

А еще это кушанье чудесно выходит из утки. На большую тушку берут полкило картофеля, столько же морковки, лука, свежих томатов и болгарского перца.

Олег Владимирович

Олег Владимирович

Здравствуйте, меня зовут Олег Владимирович. Я являюсь соавтором и создателем данного сайта и, в тоже время занимаюсь оптимизацией и продвижением еще нескольких сайтов. Приятного нахождения на нашем сайте Sovetygirl.ru



Похожие статьи

Комментариев нет

Написать комментарий
Комментариев пока нет! Вы можете быть первым, кто комментирует этот пост!

Написать комментарий

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*